Home » विश्व के भू-आवेष्ठित देश (Landlocked Countries of the) World

विश्व के भू-आवेष्ठित देश (Landlocked Countries of the) World

भू-आवेष्ठित देश (Landlocked Countries) वे देश होते हैं जो किसी समुद्र या महासागर से सीधे संपर्क में नहीं होते हैं और अपने पड़ोसी देशों से ही समुद्र संचालन के लिए आवश्यकता होती है। ये देश अपने उपयोग के लिए पड़ोसी देशों के साथ सड़क, रेल, या वायुमार्ग के माध्यम से समुद्र तक पहुँचते हैं। यहाँ, विश्व के भू-आवेष्ठित देश की सूची है:

  1. अफ़ग़ानिस्तान (Afghanistan)
  2. आर्मेनिया (Armenia)
  3. आज़रबाइज़ान (Azerbaijan)
  4. बरुंडी (Burundi)
  5. चेक गणराज्य (Czech Republic)
  6. हुंगरी (Hungary)
  7. काज़ाख़स्तान (Kazakhstan)
  8. काइरोस (Kyrgyzstan)
  9. लाओस (Laos)
  10. लिबिया (Libya)
  11. मालावी (Malawi)
  12. मोंगोलिया (Mongolia)
  13. नेपाल (Nepal)
  14. निकारागुआ (Nicaragua)
  15. नाइजर (Niger)
  16. रुआंडा (Rwanda)
  17. संत लूसिया (Saint Lucia)
  18. सेनेगल (Senegal)
  19. सर्बिया (Serbia)
  20. स्लोवाकिया (Slovakia)
  21. स्लोवेनिया (Slovenia)
  22. स्वाज़ीलैंड (Swaziland)
  23. ताज़ीक़िस्तान (Tajikistan)
  24. तुर्कमेनिस्तान (Turkmenistan)
  25. ऊज़बेकिस्तान (Uzbekistan)
  26. ज़ाम्बिया (Zambia)
  27. ज़िम्बाब्वे (Zimbabwe)

Landlocked countries are those nations that do not have direct access to the sea or ocean and rely on neighboring countries for maritime transportation. Here is a list of landlocked countries around the world:

  1. Afghanistan
  2. Armenia
  3. Azerbaijan
  4. Burundi
  5. Czech Republic
  6. Hungary
  7. Kazakhstan
  8. Kyrgyzstan
  9. Laos
  10. Libya
  11. Malawi
  12. Mongolia
  13. Nepal
  14. Nicaragua
  15. Niger
  16. Rwanda
  17. Saint Lucia
  18. Senegal
  19. Serbia
  20. Slovakia
  21. Slovenia
  22. Swaziland
  23. Tajikistan
  24. Turkmenistan
  25. Uzbekistan
  26. Zambia
  27. Zimbabwe

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top